外语学院师生党员同上一堂党课

发布时间:2020-11-06浏览次数:112

为深入学习贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,进一步培养师生党员的党性修养,不断加深对党的初心使命的感悟,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,114日下午,外语学院全体师生党员开展了“四史”学习教育,师生党员同上一堂课。我校马克思主义学院、体育教学部联合党总支书记俞刚副教授为大家讲授了“中国共产党为何诞生在上海”。

俞刚从六个方面阐述了共产党在上海诞生的必然性,通过案例分析了近代上海的工业化、现代化、国际化;上海工人为主体的中国工人阶级的壮大和阶级觉悟的提高;便捷的交通和通信网络;上海是马克思主义传播的主要阵地;上海的早期共产主义组织是全国的核心;上海的租界是相对比较理想的会议地点等。他号召全体师生党员坚守初心使命,进一步振奋精神,在比学赶超中奋发作为,奋力把习近平总书记为上海描绘的美好蓝图化为现实。

校党委组织部长魏佳说,我们通过党课、主题党日、社会实践等形式开展“四史”学习教育,学思践悟,发挥党员先锋模范作用。外语学院党总支书记隆烨说,我们应知史而自信、信史而笃行,坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者。钱葛文同学说,听完这堂党课,对党的历史又有了新的认识。我生于上海、长于上海,对于这座城市有了更强烈的自豪感。