我校组织收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲会

发布时间:2020-11-03浏览次数:183

为贯彻落实习近平总书记出席北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式的重要讲话精神,市科协、市教委、中科院上海分院等联合主办了弘扬新时代北斗精神暨科学道德和学风建设宣讲会。1029日下午,我校规划与科技处、人力资源管理处联合组织60名青年教师代表分别在金海、嘉善两校区收看宣讲会直播。

宣讲会上,北斗三号卫星系统总设计师、中科院微小卫星创新研究院副院长林宝军、中科院上海技术物理所席红霞研究员、中科院上海天文台曹月玲研究员等专家回顾了攻坚历程,分享了感悟,提出要弘扬新时代北斗精神,勇攀高峰,为加快建设具有全球影响力的科技创新中心作出新的贡献。

我校教师观看宣讲会直播后,感到受益匪浅。艺术设计与传媒学院沈超群教授说:“会议中感触最深的就是‘研究精神’,对于一个有科学梦的人,任何事都不是踟蹰不前的理由,只要有兴趣,能耐得住性子、沉得住气,一定要坚持下去,这样终究能够获得成功”。管理学院武芳名老师分享道:“作为一名人民教师,要以此为榜样,在未来的教学工作中讲好中国故事、发扬新时代的北斗精神,把科学道德和学风建设传承好、发扬好,引领新时代的青年大学生勇攀高峰、实现梦想,为向世界展示和贡献更多的中国智慧、中国精度和中国速度作出新的贡献。教育学院庄心棠老师坦言,“收看完宣讲会加坚定了自己坚守科研、教学岗位,教育启迪学生的志愿。”国际医学技术学院李晓愚老师说,“通过聆听宣讲会,更加认识到了科研诚信的重要意义,认识到了学习、遵守学术规范的重要性。”