金融系学生在 “未来理财师”大学生理财大赛中获奖

发布时间:2019-12-26浏览次数:197

近日,由第一财经主办的第十二届“未来理财师”大学生理财大赛落下帷幕。大赛吸引了来自中央财经大学、南开大学、上海财经大学等200余所高校的上万名大学生参加,历时7个月,我校胜祥商学院金融系学生张鑫宇、邵可意等在比赛中凭借理财知识,对金融市场的见解,对大学生理财现状的剖析,闯入了全国二十四强并进入半决赛,最终张鑫宇、邵可意、罗家栋荣获全国“优秀理财师奖

本届未来理财师大赛历经6月菁英赛、8月沪上知名金融机构实习,再到11月常规赛初赛、复赛以及半决赛等多个流程的比拼。在上半年的菁英赛中,两百多名选手同台竞技,我校金融系CFA班罗家栋获得菁英赛第二名,并进入全国前十八名。菁英赛后,罗家栋获得推荐前往中国银河证券实习的机会,其后加入到了第一财经广播的实习生队伍,学习运营财经类新媒体,且成为了理财师大赛的工作人员之一。

“未来理财师”大学生理财大赛从2008年开办就秉承了展现,成就人生的办赛宗旨,依托了东方广播公司和第一财经的专业媒体影响组成了包括各金融机构、金融培训机构、财经专家和资深媒体人组成的大赛组委会,将现代金融理财知识和理念带进了大学校园,提升了在校大学生的金融知识水平和理财技能。参加该项赛事由我校金融系的金融职业发展协会组织,协会负责人表示,希望借助该赛事的平台,帮助同学们提升实战能力,走出校园,走向更大的舞台。