5个项目入选教育部2019年第一批产学合作协同育人项目

发布时间:2019-12-25浏览次数:312

近日,教育部公布2019年第一批产学合作协同育人项目立项名单,我校信息科学与技术学院教师朱琳玲申报的《杉达学院-青软实训实践教学基地建设》5个项目获批立项。至此,我校共有27个项目入选教育部产学合作协同育人项目。

此次我校获批该项目的有信息科学与技术学院郭欣的《“大数据可视化技术与应用”课程共建》,张璇的《“大数据分析与处理创新实验室”建设研究》,季萌的《基于“美科平台”的人工智能实验室建设》,张丽晓、陈邦新、刘在英的《基于美科平台的综合实践双创实验室建设》以及朱琳玲的《杉达学院-青软实训实践教学基地建设》。项目类别涵盖教学内容和课程体系改革、实践条件和实践基地建设及新工科建设。产学合作协同育人项目的立项和实施是我校通过产教融合、校企合作协同育人模式提高人才培养质量的成效,同时对提升学校课程建设、实践教学建设及学科专业建设起到了积极推进作用。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,深化产教融合校企合作,汇聚国内外知名企业资源支持高校共同开产学合作同育人的项目。本年度第一批产学合作协同育人项目于今8月启动申报。经企业申报、产学合作协同育人项目专家组审议通过,形成申报指南,各高校向企业提交项目申请,有关企业对申报项目进行了遴选并向社会公示后最终形成了立项名单。