国贸系学生在全球大学生国际经贸与商务竞赛中获一金二银

发布时间:2019-12-19浏览次数:340

近日,我校胜商学院国际经济与贸易专业学生在全球大学生国际经贸与商务专题竞赛中获得一金二银的优异成绩。葛静芝等三名学生组建的上海杉达学院2队荣获金质奖,郑旗等三名学生组建的上海杉达学院1队、罗长艳等三名学生组建的上海杉达学院3队分别荣获银质奖。

本次比赛由中国国际贸易促进委员会和国际商会学院共同主办,包括我校在内的新加坡南洋理工大学、台北商业大学(研究生队)、致理科技大学、屏东大学、上海理工大学、上海第二工业大学、上海海关学院等院校参赛。

为促进我校国贸系师生同其他院校同类专业的交流与合作,提升国贸专业学生专业知识综合运用水平和应用学术研究能力,今年6月,国贸系教师举办了国际经贸与商务专题竞赛校内选拔赛,组建了3支队伍参加了今年10月举办的全球大学生国际经贸与商务专题竞赛中国地区选拔赛,荣获3项一等奖,并参与2019全球大学生国际经贸与商务专题竞赛的角逐。

在备赛期间,国贸系教师汪遵瑛、蒋君仙、孟方琳、金缀桥、沈建军等教师放弃休息时间,对参赛学生进行近半年的科研写作能力、专业知识运用能力和参赛能力辅导。参赛学生表示,感谢学校组织学生参赛,通过参加比赛,扩大了自己的国际视野、提高了专业能力和知识运用能力,增强了自己在未来就业、求学方面的自信心和综合竞争力。