暑期社会实践表彰大会暨进博会志愿者表彰大会举行

发布时间:2019-12-17浏览次数:282

1212日,2019年大学生暑期社会实践总结表彰大会暨第二届中国国际进口博览会志愿者工作总结表彰大会在我校谢希德堂举行,团市委社会工作部副部长张笑出席大会,校党委副书记陈暐在会上作总结发言。会议表彰了2019年上海杉达学院暑期社会实践最佳项目、优秀项目、先进个人、优秀指导教师以及上海杉达学院第二届中国国际进口博览会杰出志愿者、优秀志愿者。

大会分为两个篇章,第一篇章为“践”证初心。为进一步深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想,校团委组织开展以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的社会实践系列活动,组建29支暑期社会实践项目团队,共600余名学生奔赴全国十余个地区开展社会实践活动。会上播放了我校暑期社会实践活动视频,回顾了暑期志愿者们一同走过的足迹。校长助理陈春峰、宣传部部长吴秋耘、组织部部长魏佳、团委书记盛毅为我校13个暑期社会实践最佳项目和优秀项目、24名先进个人及6名优秀指导老师颁奖。

“先进个人”获奖代表庄恺在分享中说,参与一次主题契合时代背景、能够结合自身专业的社会实践,不仅可以提升专业技能,还能够提升对社会的认知、生活的经验,从而真正做到知行合一。他也呼吁更多的学弟学妹能够参与到学校的社会实践项目,充分结合自己的专业特点,提前规划好相关的项目,放手去做,建筑青春使命,共筑绿色生活。

第二篇章“志”敬青春对我校参与第二届中国国际进口博览会志愿者进行了表彰。一首进博主题曲《年轻的力量》为背景音乐的短片回顾了“小叶子”工作的点滴,会议表彰了倪春昳、梁建坤等5名杰出志愿者以及14名优秀志愿者。长期管理岗位志愿者代表倪春昳感慨:“于我而言,志愿服务是爱与爱的桥梁与纽带,是责任,是使命,更是坚守初心,让我在被他人帮助的同时,也学着去帮助他人。”而令“杰出志愿者”代表梁建坤印象最深的是志愿服务中因为得到帮助而绽放的一张张笑脸。

陈暐在讲话中指出,今年是我校志愿服务总队成立的第20周年,我们的社会实践活动取得了一定成果,希望同学们在今后的志愿服务开展、实践文化建设、服务社会的活动中付出更大的努力,也希望大家在仰望星空的同时脚踏实地,在积极实践中增长才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在奋斗中实现人生价值。

摄影:马竞佳、张俊杰