学生教育处组织召开2019年就业工作考核会

发布时间:2019-12-11浏览次数:260

为总结2019年我校学生就业工作,分析未来就业形势,126日,学生教育处组织召开了2019届学生就业工作考核会。会议指出,我校20193250名毕业生就业率为96.13%、签约率为81.99%。各二级学院相关负责人在会上分享了工作经验、交流了特色做法。校党委副书记陈暐,以及相关职能部门、学院代表参加了此次工作考核会。

会上,根据《上海杉达学院就业工作考核办法(修订)》,各二级学院就业工作相关负责人分别从组织保障、促进教育教学改革、就业指导、基础工作、特色工作等方面进行了总结与汇报;同时,也对本年度工作进行了思考,提出了努力方向。比如:沪东工学院代表说,根据就业计划安排,学院在毕业班开设就业指导课程,从理论层面解答毕业生就业疑虑、指导学生就业,同时以院企合作的模式,积极开展学生实训实习,帮助学生尽快进入“角色”。管理学院代表说,学院与多个知名企业合作,通过建立计划项目的形式,与企业协同培养行业内的后备干部;召开培养人才恳谈会,听取用人单位的建议,调研社会市场的需求,为更好地开展学生就业工作提供支撑。

陈暐在会上强调,各学院和相关部门要重视当代大学生多元化的生涯问题,聚焦核心就业问题,强化职业生涯教育,握牢现有就业资源的同时,寻找新的就业资源突破口,引进更多的校外资源。希望通过此次考核会,各学院以考促建、以考促改、交流经验,提高全校的学生就业质量。