外语学院组织学生参加全国英语演讲比赛获佳绩

发布时间:2019-12-10浏览次数:298

近日,在两项全国英语演讲赛事上海赛区决赛上传来我校学生获奖的消息。英语专业学生闫心茹在2019“外研社•国才杯”全国英语演讲大赛上海赛区决赛中荣获二等奖,新闻学专业学生邵智诚、英语专业学生俞昕言在第二十五届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲大赛上海赛区决赛中分获二、三等奖。大学英语部教师逄晓苏在两项赛事中荣获优秀指导教师奖。

本届“外研社•国才杯”比赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导委员会合办;“21世纪•可口可乐杯”比赛由中国日报社主办。两项比赛皆包括定题演讲、即兴演讲和回答问题三环节。定题演讲的主题分别为“My Big Story in 2049: ________”、“No person is an island”。

今年10月,外语学院大学英语部与杉达英语演讲俱乐部联合举办了2019“外研社·国才杯全国英语演讲大赛”、第25届“21世纪·可口可乐杯全国英语演讲大赛”杉达校园选拔赛决赛。来自金海、嘉善两个校区的八名选手展现了英语演讲的魅力。经过角逐,闫心茹、俞昕言和邵智诚代表学校分别参加“外研社·国才杯全国英语演讲大赛”、“21世纪·可口可乐杯全国英语演讲大赛”上海赛区决赛。在校外比赛前的一个多月里,他们通过指导老师专业、有针对性的英语演讲培训认真备赛。提问嘉宾外教Bryan、评委Curtis对选手进行了细致点评。

在全国英语演讲赛事上海赛区决赛中,三名学生沉着自信,展现了杉达学子的风采,为学校争得了荣誉。据了解,“外研社•国才杯”与“21世纪杯”英语演讲比赛在全国各大高校范围拥有着极大的影响力,是为大学生们提供了一个展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台,我校已经连续参赛10余年。