重庆市中小学卫生保健所所长曹型远一行来访我校

发布时间:2019-12-09浏览次数:183

123日,重庆市中小学卫生保健所所所长曹型远一行5人参访我校国际医学技术学院卫生教育专业,双方探讨了我校卫生教育专业学生培养以及学生毕业后就业情况。我校规划与科技处处长李广,卫生教育专业主任冯震、副主任张静及楼建华等接待来访团。

冯震对来访团一行表示欢迎,并从我校卫生教育专业的起步、发展和展望三方面向来访团作了详细介绍,双方就卫生教育专业的人才培养、职后专业发展、在职人员规范化培训等事项展开了讨论。重庆市中小学卫生保健所来访团对我校卫生教育专业的创建及发展表示了充分的肯定。曹型远表示,上海杉达学院卫生教育专业是我国大陆地区目前唯一一个卫生教育本科专业,该专业的创建弥补了我国大陆地区学校卫生保健人员专业培养的空白,对社会发展做出了很大的贡献。

随后,冯震陪同来访团一行参访了我校卫生教育专业教学基地——竹园小学和上师大附中。这两所基地校已接受我校卫生教育专业学生见实习多年,且有毕业生在两校担任卫生保健教师。在参访中,竹园小学和上师大附中校长就毕业生从业情况作了报告,充分肯定了我校卫生教育专业人才培养的专业性与实用性。来访团成员纷纷表示此行获益良多,曹型远表示要将上海杉达学院卫生教育专业的办学经验带给重庆市教委,并寻求与我校进一步合作的机会。