杉达学子用歌声纪念“一二·九”运动

发布时间:2019-12-05浏览次数:1256

为纪念“一二·九”运动84周年,124日,我校举办了以不忘初心共奋进,青春放歌新时代为主题的歌咏比赛。校党委副书记陈暐出席并致辞,比赛由上海立信会计金融学院艺术教育中心常务副主任魏启旦等5人担任评委。

经过评委评分,最终嘉善光彪学院一队夺冠;沪东工学院、教育学院荣获二等奖;国际医学技术学院、外语学院、嘉善光彪二队荣获三等奖;艺术设计与传媒学院、信息科学与技术学院、机电工程学院、胜祥商学院、管理学院荣获优胜奖。

嘉善光彪学院一队演唱曲目《不忘初心》《红色娘子军》

教育学院演唱曲目《绒花》《大鱼》

沪东工学院演唱曲目《一生一个祖国》《美丽的夏牧场》

陈暐在致辞中给同学们提出了三点希望。第一,要不忘初心,永怀爱国深情。第二,要牢记青春使命,砥砺强国之志。第三,要弘扬爱国主义,锤炼兴国之才。他说,希望同学们将爱国、强国、兴国、报国这八个字永刻心中,唱出属于自己的青春。

比赛在一首《我爱你中国》中正式拉开序幕。其后,各支队伍登台亮相,伴随着悠扬动听的伴奏,他们在舞台上展现自己的歌喉,唱响青春凯歌。一曲经典曲目《保卫黄河》将人们的思绪拉回到那段艰苦奋斗的岁月;学子们用情演唱的《歌唱祖国》《一生一个祖国》表达了他们对祖国的真情实感。国际医学技术学院代表队在演唱第二首歌曲《骄傲的少年》时改变了合唱队形,间奏期间全体齐喊口号,在结束时以洪亮的声音送出了对祖国母亲最真挚殷切的祝福。嘉善光彪学院一队铿锵有力的歌喉,成为舞台上一道靓丽的风景。沪东工学院代表队以手风琴做伴奏,带动了全场的气氛。

评委们根据各支队伍的参与情况、选曲编排、合唱效果等7项标准进行评分,魏启旦在点评中说,杉达学子在比赛中展现出了饱满的精神面貌,她对合唱技巧给予了建议。

摄影:马竞佳、段懿轩