金缀桥副教授承担的上海市哲学社会科学规划课题开题

发布时间:2019-12-05浏览次数:380

1128日下午,我校胜祥商学院金缀桥副教授承担的2019年度上海市哲学社会科学规划一般课题开题报告会举行。由华东理工大学杨逢珉教授、上海对外经贸大学张永安教授、上海海关学院匡增杰副教授、上海市知识产权局知识产权发展促进处江映虹副处长,以及我校贾巧萍教授组成的专家组对开题会进行指导。上海立信会计金融学院教师李文霞,我校胜祥商学院副院长吴建国、牛淑珍,我校规划与科技处李广处长参加了报告会。

金缀桥副教授详细报告了“知识产权保护对出口扩展边际影响的研究——以‘一带一路’合作框架下高技术产品为视角”研究课题的项目背景及意义、国内外研究现状与局限、研究框架与内容安排、研究的重难点和创新点以及研究的预期成果等五方面做出具体陈述。专家组充分肯定了课题研究的重要意义,认为课题具有前沿贸易理论作为支撑、研究内容具体明确,研究机理较为清晰。同时,专家们对研究中可能存在的困难和问题进行了具体指导,并指出,在研究过程中要重视理论与实证相结合,特别要重视理论模型的建立、检验和修正。

吴建国在会上致欢迎词,李广对克服课题研究中面临的种种困难提出了具体可行的指导与建议,并表示学校将从各个方面为课题研究提供有力保障。