信息科学与技术学院举行信息卓越人才表彰大会

发布时间:2019-12-05浏览次数:295

为提高学生学习积极性,鼓励学生通过报考与专业相关的职业资格证书提升专业能力,124日,信息科学与技术学院举办了信息卓越人才表彰大会。校董事长、党委书记朱绍中出席会议并讲话。会议表彰了韩朝阳、刘在英、章鸣嬛、朱琳玲、周胜利等5名优秀指导教师,3名软件著作权参与学生,以及75名考取了职业资格证书的学生。其中,4名为HCIP华为认证ICT高级工程师、6名为HCIA华为认证ICT工程师,65名为Java SE 8工程师。

会上,信息科学与技术学院院长陈瑛介绍了学院“双证融通”奖励管理办法,鼓励学生打好学业基础,考取行业认可的执业证书,积极寻求教师的指导与合作,参加高质量的竞赛。在证明自己的同时,树立“杉达”的品牌形象,并表示学院已进一步开放实验室供学生们使用。

教师代表刘在英结合产业数据,分析了计算机类专业就业现状、企业对计算机人才的具体需求。学生代表李金丽回顾了报考华为ICT高级工程师时的经历,曾犹豫不决的她在得到刘在英老师的鼓励后选择了勇敢面对、努力争取。

朱绍中在发言中高度评价了获表彰的师生。他说,同学们赢得了企业、行业与社会的认可,所取得的成绩不仅有助于提升学生的自信心,也为职业生涯创造了条件。他指出,学习没有终止,创新需要知识储备,同学们要利用好时间,夯实基础,不断努力学习、总结经验。

会上,参与设计了美国国家灾难生命支持学会NDLS(灾难生命支持)培训管理与评价系统的大四学生余悦腾、肖文源展示了软件的主要功能、使用流程、研发历程与社会价值,并在现场演示使用。据了解,目前该软件已累计服务北京、上海、香港等10个城市。

摄影:张俊杰