嘉善光彪学院代表队在第二届高校防艾视频大赛中获奖

发布时间:2019-12-04浏览次数:215

1128日下午,由浦东新区卫生健康委员会主办的第二届“爱之浦东”高校联盟防艾视频大赛颁奖活动在上海电影艺术学院海艺数字影城举行,我校嘉善光彪学院学生作品微电影《ai for AI》、街头采访《因为爱,拥抱艾》分别荣获二、三等奖,我校荣获“优秀组织奖”。

嘉善光彪学院学生制作的2个参赛视频,分别通过微电影和街头采访两种形式进行了艾滋病相关信息的科普,在展现杉达学子光彩风貌的同时体现了关注艾滋病的必要性和重要性,并向社会呼吁关爱艾滋病患者。微电影《ai for AI》刻画了一个艾滋病少女在得到社会援助之手后重返校园的正能量故事,也是我院首次将抽象艺术融入故事剧中的大胆尝试。街头采访《因为爱,拥抱爱》以“拥抱实验”为主线,记录了杉达师生对于艾滋病患者的真实反应,并采访了在上海青艾健康促进中心从事七年艾滋病相关工作的邵卉,使得整部视频更具专业性和权威性。

本次活动自启动以来共吸引了来自16所高校代表队的33个作品参赛。比赛分为线上投票和线下专业评选两个部分进行,我校在投票环节中以36308票取得了第二名的优异成绩。我校已连续两年参加此项比赛,去年同样斩获了多项大奖。两年来,我校坚持通过视频拍摄的方式深入科普艾滋病知识,加强对艾滋病的预防工作。

摄影:邓玮琪