酒店管理专业学生在全国酒店管理模拟大赛中获二等奖

发布时间:2019-11-27浏览次数:209

1122-24日,第四届“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛全国总决赛在中山大学举行。全国61所高校387支参赛队伍经过近半个月的激烈角逐后,最终来自中山大学、南开大学、华南理工大学、上海商学院、桂林旅游学院等在内的40支参赛队伍进入全国总决赛。我校管理学院酒店管理专业2017级学生邬明高、华雨晴、柳成琳和李俊逸组成团队首次参加该项竞赛,并荣获全国二等奖。


本次比赛,我校学生与来自985211学校的学生同场竞技,在虚拟的酒店经营中,运用自己所学的酒店理论知识与分析能力,完成和解决真实酒店运营中的多种任务与问题。通过比赛,学生们锻炼了运用所学酒店理论知识分析和解决问题的技能,提高了团队沟通、协作的能力,展现了杉达“酒店人”的风采。学院负责人表示,酒店管理专业始终坚持“以赛促教、以赛促学”“知行合一”的方式,通过专业大赛提高教学水平,检验教学成效。

据了解,“尖烽时刻”酒店管理模拟大赛专为开设旅游管理(酒店管理)学科的高校举办,最早源于来自北欧的全球知名商科模拟大赛PEAK TIME。大赛包括模拟竞技决赛、团队英文展示和商业演示决赛等三部分内容组成,综合考虑学生的酒店理论知识的应用、商业思维、团队合作和职业素养等各项能力。