康复治疗系项目获中国康复医学会科学技术奖三等奖

发布时间:2019-11-26浏览次数:186

1122-24日,第三届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心召开,我校国际医学技术学院院长徐燕教授率康复治疗专业团队参会。会议表彰了2019年度中国康复医学会科学技术奖,康复治疗系副主任余波教授主持的项目《贴扎技术治疗膝骨性关节炎的临床应用、改良及推广》荣获三等奖。

左三为国际医学技术学院康复治疗系副主任余波教授

该项目主要参与人还包括康复治疗系陈文华、段周瑛、纪任欣、瞿强。项目成果创新性整合现有中西医结合治疗方法,并已在我系的“理实一体化”教学基地——上海市第一人民医院投入使用,临床收效良好的同时,为康复治疗系师生提供良好的教与学新思路、新技术。这正是通过我校与上海市第一人民医院合作的成果产出,也为后续合作指明了方向。

此次盛会旨在加强康复医学学术交流与合作,发挥高端学术会议引领辐射作用,以守正创新,融合发展,构建康复事业共同体为主题。据了解,中国康复医学会是我国唯一的康复医学领域国家一级学会,该学会主要任务是促进康复医学科技人才的成长和提高、康复医学服务能力的提升和技术创新、康复医学事业的发展和繁荣。