我校代表队在上海市大学生武术套路锦标赛上获佳绩

发布时间:2019-11-14浏览次数:196

1110日,2019年上海市大学生武术套路锦标赛在上海中医药大学体育中心落下帷幕。我校体育教学部教师宋刘玲带领学生武术队参赛。学生孙金滔荣获男子甲组太极拳冠军、男子甲组剑术亚军,学生陈传伟荣获男子甲组长拳第四名。


此次锦标赛共有复旦大学、上海交大、上海同济、上海中医药大学、上海第二工业大学等20余所高校100多名武术选手参赛。我校学生武术代表队在备赛中克服各种困难,放弃节假日休息,积极进行赛前训练与备战,在赛场上不畏强敌、勇于拼搏,赛出了风格,赛出了水平,获得现场专业评委的一致好评。

据了解,此次赛会由上海市教育委员会主办,上海市大学生体育协会、上海市大学生体育协会武术分会协办,上海中医药大学体育部承办,旨在为广大学生搭建了以武会友、展现武术竞技水平、实现自我价值的平台,推动上海高校武术运动的蓬勃发展。