护理系学生获上海市高校红十字应急救护比赛三等奖

发布时间:2019-10-28浏览次数:293

1026日,由上海市红十字会、上海市教育委员会主办的2019年上海市高校红十字应急救护比赛决赛在上海公共安全实训基地举行。经过预赛,我校等10所高校参赛队获进入决赛。国际医学技术学院护理学专业2017级学生谢如意、吴苗翔、魏琦、周欢欢、宣文搏在指导教师刘娜的带领下,最终在决赛中荣获三等奖。

不同于以往的比赛,本次决赛利用实训馆模拟地震、影院火灾、地铁踩踏等真实灾害场景,让参赛选手身临其境般完成各项红十字应急救护技能操作,真正检验各支参赛队伍的现场处置伤情能力。除此之外,每组队员均需完成1分钟的CPR比赛现场,参赛队伍通过抽签的方式,抽取两个场景进行现场操作,我校参赛队伍的比赛场景为模拟地震和地铁踩踏事件。我校选手在参赛过程中沉着应对,顺利完成各个项目,在地震场景中对自身及患者保护,表现尤为突出,获得评委一致好评。

此次比赛旨在进一步促进现场初级救护知识与技能在高校的普及,提升高校师生在自然灾害和突发事件中的自救互救意识与能力,同时也集中宣传、检验并推动高校红十字救护工作,开展网络直播形式,使更多人更好了解紧急救护知识。护理系教师表示,我校也将会加大应急救护培训力度,让更多的师生参与学习应急救护技能。