沪东工学院学生王成荣获“闵行区见义勇为先进分子”称号

发布时间:2019-10-25浏览次数:370

在沪东工学院,有这样一名做好事不留名的榜样,2018级物流管理专业学生王成,兼职期间他遇到工作地发生燃气泄漏,面对突发情况临危不乱,不顾自身安危,沉着采取救援措施,避免了燃气爆炸事故发生。王成因此荣获2019“闵行区见义勇为先进分子”荣誉称号。

某日,王成和往常一样按时去做暑期兼职。据他回忆,一进店门就感觉环境闷热,隐约听见店内安装的燃气报警器有响声。他大声呼唤在店内工作的阿姨,但一直无人回应。察觉到情况不对劲,随即向后厨跑去,一进到后厨,便听见刺耳的报警声和仍在燃烧的汤炉。王成没有丝毫犹豫,立即关闭了燃烧的灶头和燃气罐总阀门,把窗户开到最大。经过搜寻,发现阿姨已经倒在桌后的地面,额头流血不止。

发现该情况后,王成赶紧拨打120急救电话并联系店长,之后迅速拿毛巾垫在阿姨头下。此时阿姨已失去意识,他通过急救措施使其慢慢恢复意识。而此时的王成在极度紧张下也感觉有头晕等症状,但责任心让他忘记自己身体的不适。等救护车把伤员接走后,他瘫坐在走廊上,双腿发麻,四肢无力,并伴有恶心想吐的症状。在父亲的陪伴下王成第一时间到医院进行治疗,医院为王成做高压氧舱治疗,并给此次事故中的患者进行一氧化碳含量血液检测,检测结果阿姨血液中的一氧化碳含量为18.3%,王成血液中的一氧化碳含量为16.2%,而正常人体内一氧化碳含量为5%,所幸的是王成的高压氧仓治疗已于9月结束。

王成的临危不乱,见义勇为,避免了一次不可预估的燃气爆炸事故的发生。他表示,面对突发情况的那一刻,实施救援救人是毋庸置疑,不假思索的行动,要为社会的安定、和谐奉献出自己的一份力。