我校149名志愿者服务第十二届中国艺术节

发布时间:2019-06-05浏览次数:766

日,第十二届中国艺术节在上海举办。我校共149名志愿者参与了此次国际艺术盛会的志愿服务工作。我校最早一批志愿者上岗后辅助做好前期嘉宾评委接待陪同及筹备工作,其余服务岗位包括博览会注册、门禁协助、舞台协助、场内指引、后勤保障等。

志愿者们每天清晨650分从学校集合出发,赶在上海展览中心开馆前完成志愿者的基本安全检查和当天服务的前期准备工作。为更好地服务第十二届中国艺术节,让志愿者们在上岗前参与了第十二届中国艺术节演艺及文创产品博览会志愿者培训会。培训会上,志愿者们认真学习了习近平总书记关于青年工作的重要思想,明白青年的使命与担当,在志愿服务中积极体现;完成了志愿者通用知识培训及对第十二届中国艺术节概况的全面了解。随后,志愿者们来到上海展览中心,对岗位进行初步的熟悉,为后续的志愿服务做好实训。

期间,团市委副书记邬斌来到上海展览中心亲切慰问志愿者们,细心询问志愿者的服务岗位、志愿经历、此次服务的后勤保障等等,为志愿者们送来上海市青年志愿者纪念徽章。

据了解,我校团委根据需求积极开展志愿者招募,完成志愿者岗位对接落实、校内培训、后勤保障工作,在满足岗位需求的情况下实现志愿者轮岗,让志愿者得以用更加饱满的精神和热情完成此次志愿服务。

我校志愿者受到了主办方、活动带教老师的高度赞扬,得到文汇报、新民晚报报道。志愿者庄如意在报名志愿者服务后不慎将腰扭伤,临近上岗时间,但她毅然决定继续当初选拔时许下的承诺完成工作。从展前布展到闭幕式全程参与志愿服务的徐煜说,此次活动中让他明白把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡,志愿者的职责不仅只是帮助他人,更是要用心、用微笑、用专业去感染他人。