第二十五届社团巡礼节闭幕

发布时间:2019-04-11浏览次数:1618

410日晚,“明日未竞,星团可及”第二十五届社团巡礼节闭幕晚会在综合楼大剧场上演,晚会共有12个节目,近600名师生到场观看晚会。为了激发社团的活力,本次晚会增设了线上投票环节,最终经过角逐,鹿鸣汉服社 《佳人曲》获得第一名;ONS街舞社 《ONE NEVER STOP》、漫研社《寄明月》分获第二、三名。晚会邀请了上海理工大学、上海对外经贸大学等9所高校的社团联合会代表到场观看。  

晚会在挥舞的荧光棒和嘻研社的B-BoxPOWER FOR US》中拉开序幕,一开场就点燃了现场的气氛。GTP音乐社的歌曲《一万次悲伤》紧随其后,鼓手和三名吉他手用歌声和节奏述说自己的梦想和情怀。IMG吉他社用真诚的情感演绎歌曲《让我留在你身边》,将场面气氛推向了高潮。随后,鹿鸣汉服社的舞者用一支《佳人曲》带领观众进入汉服文化之美中。随后,TSC演讲社将《母子信件》中浓浓的亲情代入到了宫廷情景中。当灯光再亮起时,只见拉丁舞社社员身着旗袍,伴着乐曲徐步走来,用轻盈优美的舞姿演绎了《两小无猜》。漫研社玲珑可爱的7名社员挥舞红扇表演了《寄明月》,在轻柔的伴乐中,表现了少女情窦初开的青涩与纯洁。  

当晚最出彩的节目当属沪语社成员吕元超带来的沪语相声表演《嘎三胡》,他惟妙惟肖的沪语表演赢得台下观众阵阵笑声,吕元巧妙结合了同学们喜爱的话题和普通话的讲解,令外省同学一样身临其境地体会到了上海话刚柔并济的独特魅力。晚会中,嘻研社的Rap《不用去猜》《目不转睛》,ONS街舞社的《ONE NEVER STOP》、IMG 吉他社成员王璞的歌曲《水星记》,分别用节奏、动感、悠扬点燃了现场气氛,观众们打开手机闪光灯,伴随节目的起承转合挥舞灯光。“微笑面对危险,梦想成真不会遥远”,悦音音乐社带来的曲目《奇迹再现》将现场气氛推向又一高潮,也预示着晚会的落幕。散场后,在现场观看演出的学生说,这是自己第一次走进大剧场,很喜欢这里的环境和氛围。  

据了解,本次社团巡礼节历时一个月,共举办了5场优秀社团展示活动。其中一场为夜场表演,轮滑社、街舞社、悦音社等社团进行演出,共吸引超过1000人次学生参与。学生会副主席李宋燕表示,社团巡礼节是我校学生会的重大主题节庆活动,更是展示杉达学生社团风采的重要载体,给社员们提供了一个可以展示成果的平台,更展现了我校各社团的实力。社团事务中心主任尹佳怡说:“未来社团事务中心将进一步规范管理社团,做好社团年度检查、社团星级评定、社长年度考核等工作,争取为我校学生社团健康向上发展打好坚实基础。”

摄影|丁倩、杨瀚樟