沪东工学院组织2018级学生参加军训

发布时间:2019-03-07浏览次数:1030

224日至31日,371名沪东工学院2018级学生参加军训。学员们除接受军事训练外,还参加国防讲座、红色电影观摩、手抄报比拼等各类连队活动。

在军训开营仪式上,院长薛兴国、学院直属党支部书记刘世杰,学生工作办公室主任彭远森以及全体教官出席。2018级机电一体化专业学生代表张海运说,在军训中,我们要服从军训教官的指导和管理,虚心向教官学习;严格要求自己,积极训练,努力完成规定的军训任务。我们要战胜困难,战胜自我,拼搏向上,严守纪律,听从指挥,绝不辜负领导与老师的殷切希望。


3月1日,2018级学生军训闭营式举行,薛兴国在讲话中肯定了此次军训的开展和学生们取得的成绩,代表学院向参加本次军训各位教官表示衷心的感谢,对2018级全体学生顺利完成军训表示热烈的祝贺。他希望同学们能够固化军训的成果,并做到守时、诚信,将军训的成果和部队的思想意识、精髓深入到日常的行为表现中,保持良好的言行,树立起良好的观念,养成良好的风气,以良好的精神面貌完成大学学业。

优秀学员吴翼波说:“即使天气不佳,训练强度大,所有同学依旧坚持不懈,出色地参与了每一项军训活动。通过此次军训,让我学习了军事技能,增强了国防意识,领略了当代军人的风采和优秀品格。在今后的日子里,也将会时刻秉承不怕艰苦、严守纪律的意志,以饱满的精神状态面对未来的学习和生活。”优秀学员魏肖剑说:“我作为五排的排头兵,一直向高标准、严要求看齐。在军训的日子里,我不仅体会到了军人肩付的责任以及背后的辛酸苦辣,同样对自己也有了一个新的要求,那就是要学会坚持。在我看来,实现目标的过程是艰辛的,但只要坚持住,把握好航行的方向,终会到达梦想的彼岸!

在闭营仪式上,薛兴国与海军某部领导检阅各排,并对优秀集体、优秀教官、优秀学员以及优秀手抄报进行表彰颁奖