校党委召开党员领导干部民主生活会

发布时间:2011-01-10浏览次数:246

1月7日,校党委召开2010年度党员领导干部民主生活会。校领导袁济、张增泰、薛兴国、朱莉莉分别围绕科学发展和作风建设的主题,联系思想和工作实际,进行对照检查,开展批评与自我批评。市民办高校党工委尹福会同志出席会议并讲话。

为开好民主生活会,校党委进行了专题研究,制定了方案。会前,校领导认真学习有关文件,坚持边学习、边对照;在1月4日的校长办公会上通报了2009年度民主生活会整改措施落实情况,在参加会议的33人中进行了满意度测评,满意27人、比较满意6人;召开了师生座谈会、发放《征询意见表》和个别访谈,收集建议意见50余条,原汁原味地反馈给校领导;班子成员之间开展了谈心活动;每个人都认真撰写了发言提纲。

民主生活会上,校领导围绕《党员领导干部廉洁从政若干准则》规定的52个“不准”和四项监督制度的执行情况、加强保密工作的情况、我校改革发展的思路和目标等主要内容,畅所欲言。袁济从坚持公益性、非营利的办学原则,维护学校和干部自身形象,加强学科专业、师资队伍建设,凸显英语教学特色,推进国际合作交流,努力提高办学层次和教育质量等方面谈了认识体会。张增泰、薛兴国、朱莉莉等也分别从继续推进学分制改革,发展校企合作、国际合作、师资队伍建设三大战略,以人为本提高行政执行力和办事效率,加强学习型党组织、领导班子建设,深入调查研究,注意联系基层和群众等方面作了发言。他们对照党性原则认真进行自我剖析,注重查找问题和差距,制定了整改措施,确定了努力方向。袁济指出,在今后的工作中,要进一步坚持学习,统一认识;坚持理念,群策群力;坚持发展,提高质量;坚持规范,长效管理。

领导成员之间进行了坦诚的交流,列席会议的校党委有关部门和部分学院的负责人也提出了意见、建议,会议充满了民主和谐的氛围。

尹福会在讲话中肯定了我校民主生活会准备充分,组织缜密,校领导态度认真。他认为,我校取得成绩的基础在于师生对于办学理念和党政班子的高度认同。他希望我校在教育理念创新上发挥引领作用,在内涵建设上发挥示范作用,在加强党组织的凝聚力、创造力上发挥表率作用;努力建设一线应用型人才的品牌基地,建设一流水平的队伍,培养一流素质的学生,形成一流的管理模式,充分发挥上海民办高校排头兵的作用,不断取得跨越式发展。