市民办高校就业工作研讨会在我校召开

发布时间:2011-01-07浏览次数:89

1月6日,上海市民办高校就业工作研讨会暨《上海市民办高校就业服务研究论文集》和《上海市民办高校毕业生创业案例》总结会在我校召开。市教委学生处副处长田磊、市民办教育协会秘书长赵关忠出席会议,上海民办高校就业协作组正、副主任单位,各民办高校就业办负责人,论文作者及我校毕业班辅导员参加会议。会议由民办高校就业协作组主任、我校党委负责人朱莉莉主持。

自2010年1月8日市民办党工委、市教委民办教育处、市高校毕业生就业指导中心在我校主办“新形势下民办高校就业服务论坛”以来,近一年的时间里,市民办高校就业协作组共收到论文37篇。经过分类评审,共选出“就业办工作研究”、“职业生涯指导”、“毕业班辅导员工作探索”、“创业”等方面的15篇优秀论文。工商外、济光、中侨、思博、中华、托普和我校等7所高校获得优秀组织奖。此外,协作组还收到上海市民办高校毕业生创业案例42篇。

朱莉莉向大会介绍了论文和创业案例的征集和评审过程,协作组秘书长沈毅宣读了优秀组织奖和优秀论文奖的获奖名单。工商外国语等四所民办高校的代表结合各自学校就业工作的实际、就业工作与专业建设的关系以及辅导员队伍建设等情况做了交流发言。

赵关忠在讲话中指出,就业协作组在成立至今不到2年的时间里,举行了许多与就业相关的活动,内容丰富、形式多样,对市民办高校就业工作起到了推进作用;两本书的出版展示了成果,也是民办高校对就业和创业的探索。田磊对论文集和创业案例给予很高的评价,肯定了就业协作组良好的工作机制和对全市民办高校就业率提升的促进作用,他希望各高校进一步做好就业发展规划,工作人员提升科研水平,将一线的工作经验转化为理论,更好地推动实际工作。