外语学院西班牙语系召开学习经验交流会

发布时间:2011-03-07浏览次数:70

3月2日下午,外语学院西班牙语系在3305教室召开了以“学好西语为明天”为主题的师生学习经验交流会。

会上,西班牙语系主任陈泉从首钢集团在秘鲁数十亿美元的重大矿业投资项目宣传片开始,把2010级西班牙语专业全体学生引入西班牙语的世界,在与学生们共同列数20多个西班牙语国家的名字后,谈到了西语的国际地位、掌握西语的重要性以及西语人才的市场需求等情况,强调大学学习专业的西班牙语与过去中小学学习英语的本质不同,并指出学生们的近期目标是通过明年6月的西班牙语“专四”考试。接着,陈老师给同学们提出了培养正确的学习态度和学习方法的意见,深入浅出,饶有趣味,可操作性强。他强调,虽然西班牙语专业拥有较强的师资力量,但是掌握外语最终还是要靠学生自己的努力,因为在外语学习过程中,理解只是学习的第一步,理解的内容都需要通过苦练专业基本功才能掌握。因此,学生们必须认识到,只有刻苦努力,才能取得比较好的成绩,才能有美好的明天。

外语学院西班牙语系召开学习经验交流会

交流会最后,陈老师还一一回答了学生们提出的有关学习方法的问题,并且给班干部的工作提出了明确的要求。会后,学生们纷纷表示受益匪浅,他们将不断改进学习方法和提高学习效率,为今后的工作生活奠定基础。